Estemos en contacto 

  • Blanco Icono LinkedIn
  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram
  • Blanco Icono Houzz

Si estas interesado en formar parte de nuestro equipo seguí los siguientes pasos:

 

Proveedores y Contratistas

Si estas interesado en trabajar con nosotros por favor enviar un email con un resumen o portfolio a
info@arbonearquitectos.com con el asunto Proveedor y Contratista y nos pondremos en contacto a la brevedad posible.

Profesionales y Pasantes

Si estas interesado en unirte a nuestro equipo de trabajo por favor envia un email con tu resumen profesio a info@carbonearquitectos.com con el asunto CV y seras tenido en cuenta para futuras incorporaciones.

Contacto

info@carbonearquitectos.com

Olazabal 863 - B1714

Ituzaingo - Bs.As.

+541144583616

Politicas de privacidad.

Tenga en cuenta que los derechos de propiedad intelectual de todas las fotos, diseños y otros materiales en este sitio pertenecen a "Carbone Arquitectos. Puede solicitar permiso para usarlos poniéndose en contacto con nosotros.

 

COPYRIGHT 2019. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

Biblioteca Campana

Biblioteca - Concurso

Ubicacion:

Campana - Buenos Aires - Argentina

Superficie:

2000.00 m²

Año:

2012

 

MEMORIA

​​

PROPUESTA URBANA / ARQUITECTONICA

Adyacente a la autopista Buenos Aires - Rosario - Córdoba, sobre la red troncal del Ferrocarril General Bartolomé Mitre se sitúa la ciudad de Campana. A 75 km de la ciudad de Buenos Aires. Dentro de este contexto se encuentra ubicado el proyecto de la nueva sede de la biblioteca de la ciudad, Dr. Octavio Amadeo.

 

MORFOLOGIA

La mismo se resuelve a través de la materialización de dos barras yuxtapuestas, la primera de menores dimensiones, lindera con el terreno perteneciente a aguas argentinas (frente sur) la cual contiene la totalidad de los servicios.

 

La otra pieza de mayores dimensiones está dividida en dos sectores, la primera un área pública donde se encuentran las salas de lectura, el bar, los locales comerciales y el acceso; la otra parte privada, en la cual se encuentran los depósitos y el sector administrativa de uso exclusivo del personal del edificio.

 

PROGRAMA

 

La parte pública del proyecto está en relación directa al parque. El acceso ubicado a -3.00 metros respecto del nivel de la plaza, genera un acceso claro y limpio desde la misma obligando al visitante a recorrerla para llegar al hall central de la Biblioteca.

 

IMPORTA

 

El edificio tiene una fuerte imagen institucional reconocible en la ciudad, teniendo usos externos al programa en distintos días y horarios. Cuenta con un auditorio independiente a la biblioteca para ser utilizado de formas múltiples solo vinculado a través del hall.

 

También se generó un espacio de proyección sobre el edificio para la realización de distintos espectáculos al aire libre.

 

REVALORIZACION PLAZA PUBLICA

 

Se buscó revalorizar los elementos importantes del parque y vincularlos con el proyecto, generando visuales desde las salas de lectura al parque y desde el mismo al edificio. Se conservaron gran cantidad de árboles y principales senderos. Todas las nuevas especies que se incorporaron son autóctonas.

 

Se agruparon según su floración, logrando así que el parque tenga distintos colores según la época del año y en distintas ubicaciones del mismo. Esto genera un ambiente cambiante y dinámico. Las especies de mayor porte fueron ubicadas del lado de la av. Rivadavia que es la de mayor tránsito.

 

Sobre las calles Ameghino y Belgrano se pensaron árboles de menor tamaño ya que tienen menor circulación. A partir del cerramiento del perímetro se generó un area cespitosa en el centro de la plaza. Al entrar al parque uno se refugia dentro un ambiente verde natural, en relación directa con el edificio, apreciándolo en su totalidad.

 

ANFITEATRO

 

Sobre la calle Belgrano se diseñó un anfiteatro para proyecciones sobre la fachada del edificio para distintos espectáculos audiovisuales al aire libre. Fueron incorporados en el diseño elementos geométricos en relación al edificio (canteros, fuentes, etc.) que juegan y se relacionan con la organicidad del parque.

EQUIPO

Arq. Franco Carbone

Arq. Ignacio Ggermano

Arq. Elizabeth Kessker

COLABORADORES

 

Arq. Marcelo J. Carbone

Arq. Ruben O. Fernandez

PREMIO

Mencion